當

聯繫電話:(03)2222366
行動電話:(03)2222366
E-mail:
(03)2222366

不正規租車南崁機車借款傷人傷己

有自己的公司,有美滿的家庭,卻因為壹個執著的念頭,他把自己害了,也把家人傷了。“今天站在這裏,對我來說是解脫,對我的家人來說卻是深深的傷害,我對不起家人……”說到這裏,小李再也控制不住情緒,跪向被告席的家屬,號啕大哭。日前,秀洲區法院刑事審判庭內,壹幕場景讓人看著特別五味雜陳。

小李,今年34歲,嘉興人,20歲畢業後進入嘉興壹大型裝飾公司工作,通過不懈努力,他取得了國家壹級建造師的資質,年紀輕輕便創立了自己的公司,有可觀的收入,有美滿的家庭,這在世人看來,小李可謂十足的人生贏家。

可2009年底,小李承接的工程沒能如期拿到工程款,臨近過年,小李手下的工人也紛紛向他催討工資。手足無措之時,小李無意間看到媒體上有南崁汽機車借款的借款廣告。為解燃眉之急,小李撥通對方電話,約定好利息後,向對方借了款。虧得這筆錢,讓小李渡過了眼前難關。可禍不單行,新年伊始,剛開工的工程就有工人出事故,小李要承擔大筆賠償費。小李只能再次撥打這個電話借款。

此後,為了應急,小李都會撥通對方電話借錢。為了能順利借到錢,他對利息的讓步也越來越大,導致公司正常的業務收入已經無法支撐這些借款。債主的逼債電話壹個接壹個。為了還債,小李“絞盡腦汁”,終於想到了又壹個應急的“好辦法”。

2012年9月,小李到嘉興壹汽車租賃行,以自己用車、給公司員工用車等理由,從租車行租了三輛轎車。汽車到手後,小李直接開去抵押給債主作為南崁汽車借款。2013年1月,他又以同樣手法到嘉興市區各租車行共計租賃5輛汽車用作抵押,價值30余萬元。隨著窟窿越捅越大,意識到無力回天的小李,最後關了手機,離開嘉興。當年5月,相關受害人陸續報案,7月,小李被列為網上逃犯。

2014年1月13日,小李在四川省南江縣被抓。昨天,因詐騙罪,小李被法院判處有期徒刑五年,並處罰金10萬元。